Свинина в гранатовом соусе

gastronom.ru
06 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 663.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.26 г/52.86 г/10.93

свинина гранатовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиной окорок (мякоть) 800 г

Гранатовый соус 2 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Мед 1 ч.л.

Сушеный чеснок 1 ч.л.

Молотый кориандр 1 ч.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль

Молотый черный перец

Для подачи

Кинза 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посыпьте с двух сторон молотым черным перцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В большую миску влейте гранатовый и соевый соусы, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеный чеснок, молотый кориандр и мед. Тщательно размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Положите мясо в миску и несколько раз переверните, чтобы ломтики равномерно покрылись маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 45 мин.

Шаг 4

Поставьте на средне-сильный огонь сковородку с рифленым дном. Смажьте дно оливковым маслом и разогревайте сковородку 1 мин. Выньте мясо из маринада и жарьте в течение 5 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите сковородку с огня, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Разложите свинину в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте на стол с картофелем, рисом, кускусом или булгуром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru