Свинина в гранатовом соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 663.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.26 г/52.86 г/10.93
Свиной окорок (мякоть) 800 г
Гранатовый соус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Молотый черный перец
Для подачи
Кинза 2 веточка(и)
Шаг 1
Обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посыпьте с двух сторон молотым черным перцем.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В большую миску влейте гранатовый и соевый соусы, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеный чеснок, молотый кориандр и мед. Тщательно размешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Положите мясо в миску и несколько раз переверните, чтобы ломтики равномерно покрылись маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 45 мин.
Шаг 4
Поставьте на средне-сильный огонь сковородку с рифленым дном. Смажьте дно оливковым маслом и разогревайте сковородку 1 мин. Выньте мясо из маринада и жарьте в течение 5 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Снимите сковородку с огня, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Разложите свинину в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте на стол с картофелем, рисом, кускусом или булгуром.