Шаурма с корейской морковью
Сложность: средне
Порций: 2
тонкий лаваш 2 шт.
филе индейки 300 г
помидоры 300 г
огурцы 200 г
красный лук 100 г
пекинская капуста 100 г
корейская морковь 100 г
листья салата 6 шт.
сметана жирностью 20% 60 г
томатный соус 25 г
горчица 10 г
молотая паприка 0.5 ч.л.
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, приправьте паприкой. Вотрите специи в филе.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Положите подготовленное филе индейки на лист фольги, соберите края сверху так, чтобы оставалось маленькое отверстие. В него влейте немного теплой воды (пару столовых ложек). Запекайте 35 минут.
Шаг 3
Дайте филе индейки немного остыть в фольге: так мякоть станет нежнее. За это время подготовьте другие ингредиенты шаурмы: овощи и листья салата.
Шаг 4
У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой. Если семена крупные, их лучше вырезать вместе с частью мякоти.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на половинки, удалите лишний сок с семенами. Оставшуюся часть нарежьте соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно перемешать его с лимонным соком: вкус шаурмы приобретет очень интересные ноты.
Шаг 6
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Корейскую морковь выложите на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался маринад. Листья салата вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы с корейской морковью. Выложите в мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Теплое филе индейки нарежьте соломкой такого же размера, как огурцы и помидоры. Разложите на рабочем столе листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см.
Шаг 9
На соусе разложите листья салата, лук, огурцы, помидоры, пекинскую капусту, морковь и филе индейки. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму с корейской морковью на сухой сковороде-гриль со всех сторон. На поверхности должны появиться темные полоски. Сразу подайте шаурму на стол.