Соджу Спритц

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 110.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.12 г/0.01 г/1.57

Мой Магнит безалкогольный коктейль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соджу 50 мл

просекко 75 мл

лёд по вкусу

кружок лимона и лимонная цедра для украшения по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладите бокал для белого вина и положите в него 3–4 кубика льда.

Шаг 2

Влейте в бокал соджу, просекко и содовую, украсьте лимоном и цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Безалкогольные коктейли — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом популярных барных напитков, не прибегая к употреблению спиртного. Такие коктейли можно приготовить так, что они по вкусовым качествам не уступят «оригиналам». При этом получатся еще и гораздо полезнее, если сделать коктейли, например, с соком или с тониками. Пина колада, Сайнрайз, клубничный Дайкири, Эплтини выходят именно такими и без грамма спиртного! Эти популярные безалкогольные напитки не только взбодрят, но и порадуют своим ярким вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете более необычные сочетания, попробуйте приготовить коктейль Розмарин-тоник или Тоник с грейпфрутом. Розмарин добавит коктейлю необычные травяные нотки, а цитрус придаст интересную освежающую кислинку. На основе наших рецептов вы можете придумывать самые разнообразные комбинации и создавать свои уникальные безалкогольные коктейли.

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Выпечка для души: история макового рулета, традиции, идеальный рецепт

Маковец, майкуш, маковник – у этого блюда десятки названий. Оно известно во многих странах, включая Россию. Нежное бисквитное или хрустящее слоеное тесто, румяная корочка и сладкая, с легкой ноткой горечи начинка сделали маковый рулет традиционным праздничным десертом. Он идеально дополнит и будничное чаепитие, и торжественное застолье. Многие считают, что маковый рулет – слишком сложная выпечка для домашнего приготовления. Однако «С.Пудовъ» доказывает: классический изысканный десерт можно приготовить без затрат, лишнего времени и стресса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru