Зразы из индейки

04 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 565.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/40.00 г/19.00

оливки каперсы индейка лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 крупных зубчика

белый хлеб – 50 г

молоко – 250 мл

филе индейки – 500 г

яйцо – 1 шт.

оливки, фаршированные лимоном – 100 г

каперсы – 1 ст. л.

очищенные кедровые орехи – 2 ст. л.

сливки жирностью 33-38% – 1 ст. л.

панировочные сухари – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для зраз из индейки. Сначала лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. и подрумяньте подготовленные овощи в течение трех минут на среднем огне.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. Филе индейки вымойте, крупно нарежьте и 2 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 3

Переложите измельченное филе индейки в большую миску. Добавьте слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для зраз и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку зраз из индейки. Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчите. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить начинку (солить не следует).

Шаг 5

Охлажденный фарш из индейки разделите на 6 частей. Слепите из каждой лепешку. Положить в середину по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипните края так, чтобы получилась котлетка продолговатой формы.

Шаг 6

Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и доведите до готовности (6–7 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru