Пельмени в микроволновке
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 446.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.76 г/20.34 г/46.99
замороженные пельмени 300 г
питьевая вода 500 мл
лавровый лист 1 шт.
сушеный чеснок 0.5 ч.л.
черный перец горошком 2 шт.
зеленый лук 1 шт.
сметана для подачи – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Достаньте пельмени из морозильной камеры. В миску, подходящую для микроволновой печи, налейте питьевую воду. Поставьте в прибор и доведите до кипения. Это же можно сделать просто в чайнике и лишь потом налить воду в миску.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в нее примерно 1 ч. л. соли, лавровый лист, сушеный чеснок и перец горошком (можно использовать другие приправы и пряности). Снова доведите до кипения и готовьте одну минуту.
Шаг 3
Положите в воду замороженные пельмени и перемешайте. Готовьте при мощности около 900
Вт примерно 5–8 минут, перемешав пару раз за это время. Следите, чтобы вода не кипела слишком бурно, иначе она
будет выплескиваться из миски.
Шаг 4
Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
Шаг 5
Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.