Хворост из жидкого теста для погружных формочек
Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 422.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.46 г/3.17 г/71.79
пшеничная муки высшего сорта 150 г
вода 200 мл
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
водка 50 мл
соль на кончике ножа
масло растительное рафинированное 500 мл
шаг 1
В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Влейте водку, половину воды и добавьте яйцо.
шаг 2
Замесите венчиком тесто, чтобы не было комочков, и добавляйте постепенно оставшуюся воду, доведя тесто до консистенции чуть гуще, чем на тонкие блинчики. Дайте тесту постоять 20–30 минут. После этого можно выпекать хворост с помощью специальной формочки.
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло до 170 °C. Готовность нагрева проверьте зубочисткой: опустите ее в масло, влага на кончике зубочистки должна закипеть, образуются пузырьки.
шаг 4
Формочку опустите на 3–4 минуты в разогретое масло и затем сразу в подготовленное тесто на 10–15 секунд. Полностью погружать в тесто не нужно, только на 2/3 высоты формы.
шаг 5
Перенесите формочку с тестом в разогретое масло и жарьте хворост до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.