Утиная грудка с пюре из сельдерея

06 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 2180.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.10 г/196.14 г/59.98

клубника утка соус корень сельдерея Мой Магнит утиная грудка пюре из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе утиной грудки 2 шт.

сливочное масло 240 г

оливковое масло 120 мл

растительное масло 120 мл

соевый соус 60 мл

чеснок 120 г

розмарин 5 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Для пюре из сельдерея:

корень сельдерея 600 г

сливки жирностью 33% 500 мл

молоко 250 мл

сливочное масло 50 г

сахар 8 г

молотый мускатный орех 2 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

свежая или замороженная клубника 500 г

сливочное масло 100 г

душистый перец горошком 5 шт.

черный перец горошком 5 шт.

базилик 40 г

сахар 50 г

соевый соус 40 мл

имбирь 40 г

вода 200 мл

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 2

Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.

Шаг 3

Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин. Измельчите соус блендером и процедите через сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.

Шаг 5

Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru