Брокколи с кунжутной заправкой

04 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 563.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/48.73 г/26.65

брокколи кунжут Мой Магнит заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 2 шт.

сливочное масло 100 г

соус унаги (или соус терияки) 100 г

сахарный песок 10 г

соль 16 г

Для заправки:

кунжутное масло 50 мл

растительное масло 50 мл

чеснок 10 г

соевый соус 20 мл

ананасовый сок 120 мл

кунжут обжаренный 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, 10 г соли и 40 г сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 мин. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон по 1 мин на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru