Брокколи с кунжутной заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 563.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/48.73 г/26.65
брокколи 2 шт.
сливочное масло 100 г
соус унаги (или соус терияки) 100 г
сахарный песок 10 г
соль 16 г
Для заправки:
кунжутное масло 50 мл
растительное масло 50 мл
чеснок 10 г
соевый соус 20 мл
ананасовый сок 120 мл
кунжут обжаренный 1 ст.л.
Шаг 1
Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, 10 г соли и 40 г сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 мин. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон по 1 мин на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.