Жареное куриное филе на сковороде с луком

29 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 327.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.43 г/16.46 г/11.44

лук второе блюдо куриное филе блюда на сковороде рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриное 500 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Соус соевый 50 мл.

Вода теплая 150 мл.

Масло сливочное 50 гр.

Мука пшеничная 1 ч. л.

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте кулинарным молотком через пленку, разделите каждое филе пополам по вертикали, а затем нарежьте тонким полосками. Переложите полоски куриного филе в глубокую миску.

Шаг 2

Затем добавьте в миску с куриным филе соевый соус и черный молотой перец по желанию. Перемешайте ингредиенты между собой и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм. или перьями, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок порубите максимально мелко.

Шаг 4

Разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло, положите в нее лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 5

Добавьте в сковородку с овощами кусочки замаринованного куриного филе и маринад из соевого соуса. Обжаривайте филе с овощами, постоянно помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Слегка подогрейте воду. Смешайте в небольшой емкости тёплую воду и пшеничную муку. Старайтесь хорошо перемешать смесь, так, чтобы она получилась однородной и без комочков.

Шаг 7

Добавьте в сковородку сливочное масло, включите максимальный нагрев и обжаривайте всё вместе буквально одну минуту, активно помешивая. Кусочки курицы должны стать приятного золотистого цвета. Затем уберите огонь до минимума.

Шаг 8

Аккуратно влейте в сковородку мучную смесь, хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами и продолжайте готовить на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой, еще 5 минут.

Шаг 9

По истечении необходимого времени снимите крышку и проверьте блюдо: соус должен получиться достаточно плотным и обволакивать кусочки куриного филе. При необходимости готовьте блюдо без крышки еще 2-3 минуты, пока не испариться лишняя жидкость.

Шаг 10

Выключите огонь и сразу же подавайте блюдо. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рис, гречка или картофельное пюре. А тем, кто предпочитает более легкое сопровождение, рекомендуем сделать овощной салат или овощи на пару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru