Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 268.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.02 г/7.85 г/37.90
консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
консервированная красная фасоль – 1 банка (около 300 г)
консервированная белая фасоль или зеленый горошек – 1 банка (около 300 г)
красный лук – 120 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
укроп – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
ржаные сухарики – 100 г
майонез – 150 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Кукурузу и оба вида фасоли (или зеленый горошек) откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Переложите ингредиенты в большую миску.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования в салате.
Шаг 3
Петрушку и укроп промойте холодной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые веточки. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 4
Соедините в большой миске ингредиенты салата: кукурузу, фасоль (зеленый горошек), петрушку с укропом, чеснок, лук в уксусе и сухарики. Полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившийся салат с консервированной фасолью, кукурузой и ржаными сухариками в салатник подходящего размера и сразу подайте на стол. Можно украсить по желанию.