Говяжья вырезка по-французски
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 591.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.10 г/40.54 г/25.72
Говядина 600 гр
Картофель 600 гр
Сыр твёрдый, например, Гауда 200 гр
Помидоры 3-4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 200 гр
Мускатный орех на кончике ножа
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Шаг 1
Говяжью вырезку нарежьте на 6 равных кусков, каждый из них аккуратно отбейте, так, чтобы не порвать мясо. Каждый кусок посолите и поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
Шаг 2
Картофель и помидоры нарежьте максимально тонкими кружочками, а репчатый лук - полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте и смешайте в отдельной миске с майонезом.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее ингредиенты в такой последовательности: картофель – лук – соус из чеснока и майонеза – говяжья вырезка – соус – снова картофель – соус – лук – помидоры.
Шаг 4
Поставьте говяжью вырезку по-французски в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 40-45 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы все слои хорошо приготовились.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке, достаньте форму из духовки и равномерно присыпьте блюдо сыром. Переключите духовку на режим гриль и готовьте мясо еще около 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.
Шаг 6
Дайте форме с мясом постоять в духовке еще около часа, так все соки и ароматы ингредиентов окончательно перемешаются между собой. Да и разрезать блюдо на порции после “отдыха” будет намного легче.
Шаг 7
Аккуратно разложите блюдо по тарелкам, стараясь не нарушить целостность слоев. Перед подачей можете украсить мясо зеленью, например, рубленной петрушкой или веточкой тимьяна.