Быстрые сырные бомбочки-пицца

18 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 454.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.99 г/32.97 г/24.58

фуршет выпечка блюда с сыром масленица пикник обед Встреча с друзьями выпекание закуска духовка выпечка из слоеного теста блюдо с сыром сырные шарики слоеная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

36 кружочков пепперони или чоризо

150 г моцареллы

18 небольших листочков базилика

10 ч. л. вкусного томатного соуса

2 ст. л. жирных сливок или растопленного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.

Шаг 2

Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.

Шаг 3

Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.

Шаг 4

В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.

Шаг 5

Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru