Пицца «Бомбочки»

18 января 2024 г.

Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 227.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/16.48 г/12.29

фуршет блюда с сыром закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Колбаса пепперони 360 г

Сыр Моцарелла 150 г

Базилик свежий 10 г

Соус томатный 10 ч.л.

Сливки 35% (жирные) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.

Шаг 2

Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.

Шаг 3

Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.

Шаг 4

В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.

Шаг 5

Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,54 г (15,68% суточной нормы) • жиры 39,89 г (44,32%) • углеводы 31,15 г (18,54%) • ккал 533,16 (29,62%) • натрий 619,53 мг (42,73%) • общий сахар 1,03 г (2,06%) • НЖК 10,58 г (52,90%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Внутри такой пиццы в шариках может быть совершенно любая начинка. Попробуйте, например, такие варианты: сыр с курицей и песто или моцарелла с голубым сыром и грушей. Готовьте любые пиццы бомбочки по технологии, описанной в этом рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте пиццу в шариках в горячем виде, выложив на деревянный поднос. Можно украсить их свежими листьями базилика. Подавать, как закуску, на фуршетный стол или в качестве главного блюда на небольшой вечеринке. При желании можно дополнительно приготовить к ним соус для макания (хотя они внутри сочные).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить сырные шарики, крокеты, бомбочки

Большинство новых модных рецептов — это добрые старые и даже иногда совершенно не забытые, а просто доселе неизвестные за пределами какой-нибудь национальной кухни. Именно так и произошло с вирусными рецептами горячей закуски из сыра. Обычно ее называют сырные шарики или сырные бомбочки. Откуда же взялись эти бомбочки и как их готовить?

Что приготовить на детский день рождения: праздничные рецепты любимой еды для маленьких именинников и их гостей

Как оформить детский стол на день рождения? Какие блюда выбрать для меню? В этой статье мы поделимся необычными рецептами угощений, которые точно придутся по вкусу самым требовательным гостям — детям. Еда будет знакомой, но по-настоящему праздничной.

Мини-пиццы на завтрак

Вот такие вкусные пиццы готовлю на завтрак мужу и сыновьям. Получаются сытными и всегда идут на ура. То что готовятся порционно - удобно есть и брать с собой на работу.

Еще больше статей на Gastronom.ru