Картошка с перцем халапеньо и сыром

12 февраля 2024 г.

Картошка с халапеньо и сыром  не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 693.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/54.12 г/32.60

картофель пармезан Мой Магнит второе блюдо халапеньо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель для жарки – 4-5 шт.

пармезан – 80 г

халапеньо маринованный – 2 шт.

петрушка – 3 веточки

растительное масло – 5 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

зелень и ломтики пармезана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Шаг 3

Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин до золотистого цвета. Каждые 10 мин переворачивайте ломтики на другую сторону.

Шаг 4

Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 сек, часто перемешивая.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,33 г (7,91% суточной нормы) 
• жиры 20,3 г (22,56%) 
• углеводы 27,20 г (16,19%) 
• ккал 319,03 (17,72%)
• натрий 164,58 мг (11,35%) 
• общий сахар 18,52 г (37,04%)
• НЖК 10,62 г (53,10%) 
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Халапеньо - разновидность перца чили. Но, в отличие от красного чили, этот перчик ценится только в зеленом виде. Халапеньо - очень жгучий, поэтому работайте с ним аккуратно: старайтесь не прикасаться к коже и, тем более - к глазам, во время готовки. Либо используйте одноразовые перчатки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картошка с перцем и пармезаном - самодостаточное блюдо. Но при желании вы можете подать его, как гарнир, к мясным блюдам или дополнить его зеленым либо овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перец халапеньо

Острый перец халапеньо хорошо знаком всем, кто хотя бы раз заказывал тако или буррито в мексиканском ресторане. Его ярко-зеленые стручки практически обязательный ингредиент этой южноамериканский национальной кухни. На первый взгляд, халапеньо кажется небольшим и скромным, но именно он умеет задавать характер всему блюду — достаточно пары ломтиков, чтобы добавить блюду пикантности, аромата и узнаваемого острого акцента.

Как сделать незабываемую картошку фри в мексиканском стиле

Вдохновленная мексиканским чили-верде, эта картошка с перцем халапеньо, тмином, орегано и кориандром станет красивым и ароматным украшением стола. А готовить блюдо можно даже в мультиварке. Рассказываем, как сделать эту интересную вариацию картофеля.

Запеченный картофель с начинками

Запеченный картофель с начинками — отличное блюдо, с помощью которого легко внести разнообразие даже в дачный рацион. В этом рецепте предлагается три варианта «крошки-картошки»: с ветчиной и сыром, с сосисками и горчицей, с помидорами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru