Картошка с перцем халапеньо и сыром

12 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 693.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/54.12 г/32.60

картофель пармезан Мой Магнит второе блюдо халапеньо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель для жарки – 4-5 шт.

пармезан – 80 г

халапеньо маринованный – 2 шт.

петрушка – 3 веточки

растительное масло – 5 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

зелень и ломтики пармезана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Шаг 3

Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин до золотистого цвета. Каждые 10 мин переворачивайте ломтики на другую сторону.

Шаг 4

Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 сек, часто перемешивая.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина с орехами и картофелем Дюшес

Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово «бабка» и просил потом своего повара готовить нечто подобное. По другой версии «бабкой» когда-то называли сладкий пирог, сдобренный сиропом, сливками и украшенный фруктами. Подобный часто готовили и подавали в богатых домах. Беднота же о десертах могла только мечтать и… изобретать всевозможные блюда из доступных ей недорогих продуктов. Так вот, блюдо из тертого картофеля, которое запекалось в печке, они с иронией и называли «бабкой». Как бы то ни было, но белорусы (и не только) готовят ее и по сей день. На наш взгляд картофельная бабка, приготовленная в духовке, очень даже вкусна и сытна. Попробуйте это блюдо и вы.

Курица, запеченная с овощами и травами в духовке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru