Картошка с перцем халапеньо и сыром
Картошка с халапеньо и сыром – не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 693.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.35 г/54.12 г/32.60
картофель для жарки – 4-5 шт.
пармезан – 80 г
халапеньо маринованный – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
растительное масло – 5 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
зелень и ломтики пармезана для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Шаг 3
Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин до золотистого цвета. Каждые 10 мин переворачивайте ломтики на другую сторону.
Шаг 4
Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 сек, часто перемешивая.
Шаг 5
Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.
• жиры 20,3 г (22,56%)
• углеводы 27,20 г (16,19%)
• ккал 319,03 (17,72%)
• натрий 164,58 мг (11,35%)
• общий сахар 18,52 г (37,04%)
• НЖК 10,62 г (53,10%)
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%)