Салат с кальмарами и ананасом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 219.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.51 г/14.62 г/10.14
яйца – 2 шт.
тушки кальмаров – 300 г
свежие огурцы – 300 г
твердый сыр – 50 г
консервированная кукуруза – 150 г
укроп – 2 веточки
кольца консервированного ананаса – 4 шт.
майонез – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы сначала пластинами, а затем небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Яйца натрите на крупной терке. Кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Ананасы нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в большую миску. Добавьте свежие огурцы, яйца, кальмары, консервированную кукурузу, тертый сыр и укроп.
Шаг 6
Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.