Салат с кальмарами и ананасом

21 декабря 2023 г.

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду особую «изюминку» и позволяет ему претендовать на место в праздничном меню. Готовится салат самым что ни на есть обычным образом, поэтому даже не слишком опытный кулинар легко справится с поставленной задачей. Варим яйца и кальмары, нарезаем свежие огурцы и укроп. Натираем сыр, открываем банку с кукурузой. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и заправляем майонезом. А затем выкладывает салат в подходящую емкость и подаем на стол в ожидании приятной дегустации.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 219.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.51 г/14.62 г/10.14

ананас салаты кальмары салат с кальмарами салат салат с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

тушки кальмаров – 300 г

свежие огурцы – 300 г

твердый сыр – 50 г

консервированная кукуруза – 150 г

укроп – 2 веточки

кольца консервированного ананаса – 4 шт.

майонез – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.

Шаг 3

Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы сначала пластинами, а затем небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Яйца натрите на крупной терке. Кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Ананасы нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в большую миску. Добавьте свежие огурцы, яйца, кальмары, консервированную кукурузу, тертый сыр и укроп.

Шаг 6

Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кальмары для этого салата вполне допустимо не варить, а жарить: получится еще вкуснее! Делать это следует на растительном масле с добавлением чеснока — для особого аромата. И не перестарайтесь: трех-четырех минут будет вполне достаточно.

КСТАТИ

Салат с кальмарами и ананасом можно подать на стол в порционном формате, выложив смешанные с майонезом ингредиенты на тарелки через кулинарные кольца. Украсьте зеленью или, если есть возможность, красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Этот салат с кальмарами, огурцом и яйцом — достаточно легкий, но в то же время сытный. Замечательный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мягкие и сочные кальмары (крайне важно их не переварить!) в сочетании с нежным яйцом и хрустящим свежим огурцом делают салат интересным как по вкусу, так и по текстуре. Для заправки салата из кальмара с яйцом и огурцом можно использовать не только классический майонез, как в нашем пошаговом рецепте, но и нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Салат с кальмарами и сладким перцем

В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!

Салат Красное море с кальмарами

Салат «Красное море» с плавленым сыром и чесноком — одна из версий популярного нынче салата с морепродуктами и овощами красного цвета. Пожалуй, это самая бюджетная версия. Нет здесь ни кальмаров, ни креветок, ни других дорогостоящих морских обитателей, а результат неизменно радует. Из моря тут только крабовые палочки, которые замечательно сочетаются со свежими овощными ингредиентами. В традиционный салат «Красное море» принято добавлять твердый сыр, но если использовать плавленый, то в салате появляется дополнительная нежная текстура, которая удачно контрастирует с хрустящим перцем и сочными томатами. Понятное дело: плавленый сыр должен быть самым обычным, в брикетиках, а не сливочный в ванночке. Подойдет и колбасный плавленый: легкий аромат копчености может придать салату дополнительную пикантность.

Еще больше статей на Gastronom.ru