Эгг-ног с мороженым
Эгг-ног с мороженым — безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант — из ванильного мороженого, классический — из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо — для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Ккал: 454.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.27 г/27.50 г/43.85
молоко – 60 мл
желток – 1 шт.
сахарный сироп – 30 мл
лед
Для подачи:
мороженое эскимо – 1 шт.
Шаг 1
Влейте в шейкер молоко и сироп, добавьте желток и энергично встряхивайте 30 сек. Добавьте кубики льда и взбалтывайте еще 20 сек.
Шаг 2
Перелейте эгг-ног в коктейльный стакан и подавайте с эскимо.
• жиры 4,28 г (4,76%)
• углеводы 15,02 г (8,94%)
• ккал 106,88 (5,94%)
• натрий 31,06 мг (2,14%)
• общий сахар 14,77 г (29,54%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)