Эгг-ног с мороженым

03 января 2025 г.

Эгг-ног с мороженым — безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант — из ванильного мороженого, классический — из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо — для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 3 мин

Ккал: 454.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.27 г/27.50 г/43.85

рождество Мой Магнит Встреча с друзьями новый год мороженое эгг-ног напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 60 мл

желток – 1 шт.

сахарный сироп – 30 мл

лед

Для подачи:

мороженое эскимо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в шейкер молоко и сироп, добавьте желток и энергично встряхивайте 30 сек. Добавьте кубики льда и взбалтывайте еще 20 сек.

Шаг 2

Перелейте эгг-ног в коктейльный стакан и подавайте с эскимо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для эгг-нога очень свежие яйца. А если вам не нравится вкус сырых яиц, молоко с сиропом можно предварительно заварить. Тогда вкус желтков вы не почувствуете.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эгг-ног можно сделать алкогольным, добавив в смесь темный ром и/или коньяк. В эгг-ног также часто добавляются специи и пряности. Обычно это мускатный орех, корица, гвоздика и ваниль.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,98 г (3,73% суточной нормы) 
• жиры 4,28 г (4,76%) 
• углеводы 15,02 г (8,94%) 
• ккал 106,88 (5,94%)
• натрий 31,06 мг (2,14%) 
• общий сахар 14,77 г (29,54%) 
• НЖК 1,78 г (8,90%) 
• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru