Суворовская каша

03 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 5 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 254.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.46 г/7.56 г/39.14

перловая крупа завтрак каша второе блюдо постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перловая крупа – 100 г

колотый горох – 100 г

пшено – 100 г

репчатый лук – 300 г

морковь – 200 г

растительное масло – 40 мл

питьевая вода – 750–800 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для каши. Перловую крупу и горох насыпьте в миски и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2 сантиметра выше. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Пшено тщательно промойте (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Перловку и горох для каши откиньте на дуршлаг. Затем переложите в миску и перемешайте с промытым пшеном. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте на слабом огне до легкого подрумянивания.

Шаг 4

Выложите половину обжаренных овощей в кастрюлю с толстым дном. Сверху — перловку, смешанную с пшеном и горохом. Разровняйте и выложите оставшиеся овощи.

Шаг 5

Осторожно, через шумовку залейте содержимое кастрюли кипящей водой. Посолите и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Неплотно прикройте кастрюлю с кашей крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Следите, чтобы каша не пригорела. Если вода выкипела, добавьте еще немного. Готовую кашу плотно закройте и укутайте толстым полотенцем. Оставьте на горячей выключенной плите на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru