Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой

29 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 335.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.95 г/21.50 г/28.89

салаты кукуруза чипсы творожный сыр салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузные чипсы (начос) — 1 пачка

кукуруза — 1 банка

красный сладкий перец — 1 шт

авокадо (крупное) — 1 шт

зеленый острый перец (халапеньо) — 1 шт

лайм — 1 шт

красный салатный лук — 1/3 шт

творожный сыр — 80-100 г

кудрявая петрушка

оливковое масло экстра верджин

соль

сахар

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и замаринуйте в нескольких каплях лаймового сока с щепоткой соли и сахара. Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лаймом, чтобы не потемнело.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими кубиками. Халапеньо нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Измельчите зелень петрушки. В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, маринованный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и соком лайма по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешанный салат выложите на блюдо, с нескольких краев добавьте колечки халапеньо (кто любит острое, тот добавит их к себе в тарелку). Сверху салата раскрошите творожный сыр и посыпьте петрушкой. По всему периметру по краю блюда разложите кукурузные чипсы и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru