Салат Мужские слезы

27 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 207.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.58 г/13.82 г/5.24

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки - 250-300 г

морковь по-корейски - 200 г

яйцо С1 – 3 шт

консервированные шампиньоны – 300 г

полутвердый сыр - 100 г

майонез - 100 г

белый репчатый лук - 1 шт

яблочный уксус - 1 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте лук. Для этого тонко нарежьте одну крупную белую луковицу полукольцами или перьями, положите в небольшую миску, добавьте соль, сахар, яблочный уксус, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте 1 ч.л. соли. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Затем снимите с огня, слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.

Шаг 3

Куриную грудку отварите или запеките заранее, чтобы она успела остыть. Нарежьте мясо кубиками или разделите его на волокна. Второй способ займет чуть больше времени, но так готовый салат будет смотреться еще более аппетитно.

Шаг 4

Консервированные шампиньоны откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы не очень мелко, они должны чувствоваться в салате. Старайтесь выбирать шампиньоны, маринованные целиком, в такую консервацию идут молодые, не переросшие грибы.

Шаг 5

Морковь по-корейски также откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада, а затем немного порубите ножом. Так готовый салат будет удобнее делить на порции при подаче. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Для сборки салата подготовьте сервировочное блюдо. Ровным слоем выложите куриное мясо, затем маринованный лук, чуть смажьте майонезом. Затем слой шампиньонов, яйца и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 7

Самым верхним слоем положите сыр, украсьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, дайте салату настояться в течение часа в холодильнике и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru