Салат Чафан
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мякоть говядины – 350 г
аджика – 1/2 ч. л.
красное сухое вино – 3 ст. л.
морковь – 300 г
свекла – 300 г
сахар – 3 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
белокочанная капуста – 300 г
картофель – 300 г
растительное масло для жарки – по необходимости
свежие огурцы – 300 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 120–150 г
листочки укропа и петрушки для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Чафан. Мякоть говядины вымойте и нарежьте с помощью очень острого ножа тонкими пластинами, а затем — соломкой. Выложите в миску. Посолите, поперчите, полейте вином и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, подготовьте овощи для салата. Морковь очистите, вымойте и нарежьте на специальной терке для корейской моркови. Выложите в миску, посыпьте чайной ложкой сахара, полейте столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
Шаг 3
Свеклу также очистите, вымойте и нарежьте на специальной терке для корейской моркови. Выложите в миску, посыпьте чайной ложкой сахара, полейте столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
Шаг 4
Капусту для салата нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску, посыпьте солью, чайной ложкой сахара и перцем. Перетрите руками. Полейте столовой ложкой уксуса и перемешайте.
Шаг 5
Картофель очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Тщательно промойте, погружая порциями в большую миску с холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 6
Свежие огурцы для салата вымойте, обсушите, срежьте кончики. Нарежьте тонкими кружочками, а затем — соломкой. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Шаг 7
Подготовленный картофель порциями обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир.
Шаг 8
Обжарьте в большом количестве масла замаринованную говядину до полной готовности. Соберите салат Чафан. В центр большой плоской тарелки выложите майонезный соус. Вокруг него горками разложите все подготовленные овощи и мясо. Сразу подайте на стол.