"Коса" с лососем

29 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар лосось зелень соль рецепты с молоком яйца рождество мука выпечка Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание дрожжи дрожжевое тесто соус бешамель вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 125 мл

сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)

масло сливочное – 50 г

мука – 300-350 г

соль

яйцо – 1 шт.

свежие дрожжи – 25 г

для начинки:

соль

свежий укроп или петрушка

вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)

бешамель, приготовленный из 250 г молока

свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).

Шаг 2

Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.

Шаг 3

Посередине выкладываем начинку.

Шаг 4

Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.

Шаг 5

Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru