Форель в соусе со шпинатом

12 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 346.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.47 г/13.87 г/4.44

рождество форель Мой Магнит второе блюдо ужин обед новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

форель весом примерно 2 кг

зеленый лук - 2 пучка

длинные огурцы - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

шпинат - 400 г

сливочное масло - 100 г

лимон - 2 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru