Форель в соусе со шпинатом

12 декабря 2023 г.

Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 346.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.47 г/13.87 г/4.44

рождество форель Мой Магнит второе блюдо ужин обед новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

форель весом примерно 2 кг

зеленый лук - 2 пучка

длинные огурцы - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

шпинат - 400 г

сливочное масло - 100 г

лимон - 2 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дополните зеленый лук в начинке форели другой зеленью, чтобы сделать аромат более многогранным. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик или мята.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурец для декора удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки получатся одинаковой толщины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,14 г (20,18% суточной нормы)

• жиры 5,45г (6,06%)

• углеводы 2,04 г (1,21%)

• ккал 123,53 (6,86%)

• натрий 182,73 мг (12,60%)

• общий сахар 0,57 г (1,14%)

• НЖК 2,34 г (1,70%)

• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Форель в микроволновке в соусе из шпината

Морская форель по-тоскански

Новогоднее меню 2025 год

Новогоднее меню 2025 года должно быть особенным. Впрочем, новогодний стол – это всегда что-то невероятно вкусное и совсем не будничное. То, что принято готовить только и исключительно, в Новый год. В этот раз мы подобрали рецепты, среди которых есть и традиционные, и почти экзотические (например, салат с авокадо и осьминогом, запеченный батат с сыром, панакота с личи и мандариновый флан). Но даже в привычные и знаковые блюда мы добавили необычные для них ингредиенты. Например, оливье приготовили с уткой, а салат мимоза – с яблоком. Если вы планируете устроить праздничный ужин дома, новогодний стол нужно максимально разнообразить. Мы это учли и включили в новогоднее меню и мясо (шашлык из свинины в духовке), и птицу (курицу в маринаде, приготовленную на сковороде), и рыбу (форель со шпинатом). А если кто-то из гостей не ест мясные продукты, сделайте салат корн с мандаринами и кедровыми орешками и пасту в сливочном соусе с красной икрой. И пусть 2025 год станет самым радостным для всех.

Еще больше статей на Gastronom.ru