Острый томатный соус на зиму
Сложность: легко
Порций: 5
Доп. время: 50 мин
Готовка: 8 ч 30 мин
Ккал: 17.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.87 г/0.11 г/3.09
5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
200 г острого перца
250 г чеснока
250 г красного винного уксуса 6%
большой пучок кинзы
5 ст. л. соли
Шаг 1
Целые помидоры положите на два противня. Запекайте в духовке, разогретой до 125 °С 15 мин. Достаньте и оставьте на 30 мин., чтобы выделилась жидкость. Слегка отожмите помидоры. Слейте жидкость с противня, она больше не пригодится.
Шаг 2
Положите сладкий перец на противень и запекайте 15-20 мин., переверните один раз. Переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и удалите семена.
Шаг 3
Очистите чеснок. У острого перца при желании удалите семена. Прокрутите помидоры, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 4
Перелейте соус в кастрюлю. Добавьте соль и уксус и оставьте на 8 ч. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите соус до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.