Острый томатный соус на зиму

02 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Доп. время: 50 мин

Готовка: 8 ч 30 мин

Ккал: 17.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.87 г/0.11 г/3.09

заготовки на зиму соусы консервирование томатный соус блендер духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

5 кг помидоров

1,5 кг сладкого перца

200 г острого перца

250 г чеснока

250 г красного винного уксуса 6%

большой пучок кинзы

5 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целые помидоры положите на два противня. Запекайте в духовке, разогретой до 125 °С 15 мин. Достаньте и оставьте на 30 мин., чтобы выделилась жидкость. Слегка отожмите помидоры. Слейте жидкость с противня, она больше не пригодится.

Шаг 2

Положите сладкий перец на противень и запекайте 15-20 мин., переверните один раз. Переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и удалите семена.

Шаг 3

Очистите чеснок. У острого перца при желании удалите семена. Прокрутите помидоры, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 4

Перелейте соус в кастрюлю. Добавьте соль и уксус и оставьте на 8 ч. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите соус до кипения и варите 5 мин.

Шаг 5

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru