Маринованные помидоры с виноградом на зиму

02 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 107.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.10 г/0.55 г/24.85

маринование консервирование консервированные помидоры маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,3 кг спелых помидоров (желательно небольшого размера, в идеале – сливки)

600-800 г винограда Изабелла

3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

5 бутонов гвоздики

1 л воды

1 ст. л. с верхом соли

3 ст. л. сахара

1 ч. л. уксусной эссенции 70%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованных помидор с виноградом на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Тщательно вымойте помидоры и виноград в холодной воде.

Шаг 2

Отделите ягоды винограда от веточек и положите на дно банки, они должны занять от ¼ до 1/3 объема. Затем положите помидоры, очищенный чеснок, горошины черного перца и гвоздику.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте в банку до самого верха. Оставьте на 15 мин., прикрыв металлической стерилизованной крышкой. Затем слейте воду в кастрюлю.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, доведите до кипения. Снова залейте кипящим маринадом помидоры, влейте уксусную эссенцию и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru