Картошка в духовке

01 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 352.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/22.39 г/33.68

картофель второе блюдо авторская кухня картошка в духовке домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 800 г

оливковое масло – 5 ст. л.

куркума – 1 ч. л.

морская соль – ½ ч. л.

сладкая паприка – ½ ч. л.

сушеный тимьян – ½ ч. л.

молотый кориандр – ¼ ч. л.

свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте в длину на 3 дольки. Сложите картофель в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой и готовьте, не уменьшая нагрев, в течение 3 мин.

Шаг 2

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь жидкости. На рабочей поверхности постелите кухонное полотенце и выложите дольки в один слой. Тщательно обсушите картофель и сложите в большую миску.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Большой противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске соедините молотый черный перец, куркуму, паприку, тимьян и кориандр, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Посыпьте картофель смесью специй и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте картофельные дольки лопаткой. Они должны равномерно покрыться смесью специй и маслом.

Шаг 5

Разложите картофель на противне в один слой. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин. Картофельные дольки должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Проверьте готовность картофеля деревянной шпажкой – дольки должны прокалываться без усилия. При необходимости запекайте картофель еще 5 мин. Выньте противень, разложите картофель в тарелки и подавайте горячим, с любым соусом по вашему выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru