Картошка в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 352.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.39 г/22.39 г/33.68
картофель – 800 г
оливковое масло – 5 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
морская соль – ½ ч. л.
сладкая паприка – ½ ч. л.
сушеный тимьян – ½ ч. л.
молотый кориандр – ¼ ч. л.
свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
Шаг 1
Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте в длину на 3 дольки. Сложите картофель в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой и готовьте, не уменьшая нагрев, в течение 3 мин.
Шаг 2
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь жидкости. На рабочей поверхности постелите кухонное полотенце и выложите дольки в один слой. Тщательно обсушите картофель и сложите в большую миску.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Большой противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске соедините молотый черный перец, куркуму, паприку, тимьян и кориандр, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Посыпьте картофель смесью специй и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте картофельные дольки лопаткой. Они должны равномерно покрыться смесью специй и маслом.
Шаг 5
Разложите картофель на противне в один слой. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин. Картофельные дольки должны покрыться золотистой корочкой.
Шаг 6
Проверьте готовность картофеля деревянной шпажкой – дольки должны прокалываться без усилия. При необходимости запекайте картофель еще 5 мин. Выньте противень, разложите картофель в тарелки и подавайте горячим, с любым соусом по вашему выбору.