Салат Баварский с курицей и сухариками

01 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 491.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.58 г/37.56 г/18.87

курица салаты сухарики салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 400 г

сушеная душица – 1 ч. л.

растительное масло – 6 ст. л.

«вчерашний» белый хлеб – 6 ломтиков

чеснок – 2 зубчика

помидоры – 300 г

твердый сыр – 150 г

петрушка – 3 веточки

сметана – 200 г

неострая горчица – 2 ч. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата «Баварский». Куриное филе вымойте проточной водой и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сушеной душицей. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите в нее куриное филе и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Затем закройте сковороду и доведите курицу до готовности под крышкой на слабом огне (10 минут). Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте сухарики для салата «Баварский». Срежьте корку с ломтиков белого хлеба. Мякиш нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте оставшимся маслом и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Кубики хлеба разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Растительное масло процедите и сбрызните им ломтики хлеба. Подсушите в духовке (около 15 минут). Один раз переверните. Дайте остыть.

Шаг 5

Помидоры для салата вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 6

Приготовьте соус для салата «Баварский». Сметану соедините с горчицей и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сушеного чеснока.

Шаг 7

Куриное филе, помидоры, сыр, петрушку и сухарики соедините в большой миске. Полейте приготовленным ранее сметанно-горчичным соусом и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru