Вкусный суп с фрикадельками

14 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 618.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.25 г/41.30 г/29.49

варка суп Мой Магнит овощной суп Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина постная – 250 г

филе индейки – 250 г

луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

цукини – 150 г

брокколи – 100 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

базилик – 4-5 веточек

лимонный сок – 1 ст. л.

оливковое масло – 8 ст. л.

вяленые томаты – 4-6 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите свинину и индейку бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите мясо с 1 зубчиком чеснока и половиной подготовленного лука через мясорубку. Фарш посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь, картофель и цукини нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Вяленые томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите до однородности.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Потушите оставшийся лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте овощи. Влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий суп положите фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой 15 мин. Добавьте в кастрюлю брокколи, цукини и зеленый горошек и продолжайте готовить еще 5-6 мин. Добавьте соус песто, размешайте и снимите с огня. Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте ломтики вяленых томатов и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru