Ромашки из сосисок с яйцом

06 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 521.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.11 г/45.27 г/7.23

сосиски Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

длинные сосиски – 2 шт.

яйца куриные – 4 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

помидоры черри – 8 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сосиски вдоль пополам. Положите половинку сосиски на доску срезом вниз. С двух сторон сосиски поместите палочки для азиатской еды, они будут служить ограничителем. Острым ножом сделайте частые надрезы по всей длине сосиски, не прорезая до конца. Расстояние между надрезами не должно превышать 5 мм. Повторите со всеми половинками сосисок.

Шаг 2

Аккуратно соедините концы сосисок деревянными шпажками и разверните, придавая форму цветка.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, перелейте их в небольшую банку с герметичной крышкой, уберите в холодильник и используйте для других рецептов.

Шаг 4

В сковородке диаметром не менее 28 см разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите ромашки из сосисок. В центр каждой аккуратно влейте желток, посолите и приправьте черным перцем. Накройте сковородку крышкой и готовьте 5-6 мин. Широкой лопаткой разложите ромашки из сосисок на тарелки и украсьте половинками помидоров черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru