Кабачки с помидорами и морковью на зиму

16 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 145.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.38 г/8.73 г/13.87

помидоры морковь кабачки заготовки русская кухня ужин обед жарка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки – 500 г

помидоры – 500 г

морковь – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

перец чили – 1 шт.

растительное масло – 50 мл

уксус 9% – 80 мл

сахар – 5-7 г

соль – 15 г

свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 мин. Облейте холодной водой и снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 5-7 мин. Добавьте кабачки, помидоры и кольца чили.

Шаг 3

Овощи посолите, приправьте сахаром и свежемолотым черным перцем. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 25 мин. Несколько раз аккуратно перемешивайте овощи лопаткой.

Шаг 4

В сковородку с овощами влейте уксус и доведите до кипения. Нагревайте 1 мин и снимите с огня. Разложите горячие овощи в стерилизованные банки, герметично укупорьте и оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru