Пибим куксу

09 октября 2023 г.

Пибим куксу - это холодная лапша, заправленная острым соусом.  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 106.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/1.00 г/18.00

варка корейская кухня второе блюдо ужин обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лапша пшеничная тонкая 200 г

зелёный лук 40 г

огурец свежий 50 г

яйцо отварное 1 шт.

паста Кочудян 1 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

кунжутные семечки 1 ст.л.

чеснок измельченный 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

уксус 6% 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

вода 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук - он понадобится для украшения.

Шаг 2

Огурцы нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте соус на основе перцовой пасты кочудян. В небольшую миску выложите пасту.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, влейте кунжутное масло.

Шаг 6

Влейте соевый соус.

Шаг 7

Влейте уксус.

Шаг 8

Влейте воду.

Шаг 9

Всыпьте кунжутные семечки.

Шаг 10

Должен получиться вот такой красивый соус.

Шаг 11

В небольшой кастрюле вскипятите воду для лапши.

Шаг 12

Отварите лапшу до готовности.

Шаг 13

Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 14

Хорошо промойте лапшу.

Шаг 15

Слейте воду и повторите процедуру еще один раз. Слегка отожмите лапшу, чтобы удалить излишки воды.

Шаг 16

Выложите лапшу в глубокую миску. Влейте приготовленный ранее соус.

Шаг 17

Хорошо все перемешайте.

Шаг 18

Важно равномерно распределить соус по всей лапше.

Шаг 19

Далее выложите все красиво на тарелку. Посыпьте кунжутом, украсьте нарезанным огурчиком.

Шаг 20

Посыпьте зеленым луком.

Шаг 21

Добавьте "вишенку" - половинку отварного яйца. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куксу с курицей и арахисом

Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Еще больше статей на Gastronom.ru