Бисквит без муки

13 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 406.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/25.02 г/35.02

выпечка десерты бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

175 г сахара

175 г грецких орехов

сок 1 лимона

цедра 1 лимона

25 г крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в муку при помощи блендера, включая его в режиме «пульс» по 10 сек. Смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с сахаром, масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте сок и тертую цедру лимона.

Шаг 4

Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте примерно четверть белков в желтковую массу и перемешайте, затем переложите оставшиеся белки и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки и остудите, перевернув форму на 4 стакана – это не даст бисквиту осесть. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и переложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru