Мороженое из козьего молока
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 6 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 470.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.58 г/16.42 г/61.31
козье молоко – 900 мл
сахарная пудра – 200 г
яйца – 6 шт.
ванильный экстракт – 1-2 капли
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока. В кастрюлю с толстым дном влейте козье молоко и нагревайте на среднем огне. Не доводите до кипения.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и перемешайте, чтобы он растворился в молоке. Снимите массу с плиты, а затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Яйца вымойте, а затем отделите белки от желтков. Внимательно следите, чтобы в желтки не попало ни грамма белка. Для этого рецепта нам понадобятся и желтки, и белки.
Шаг 4
Желтки влейте в миску, добавьте к ним 30 г сахарной пудры и, небольшими порциями, влейте около 100 мл теплого молока. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5
Оставшееся в сотейнике молоко верните на плиту и нагревайте на медленном огне. Постепенно, тонкой струйкой, влейте яичную массу, тщательно перемешивая после каждой порции. Нагревайте около 8 минут, не доводя до кипения.
Шаг 6
Белки влейте в другой сотейник, всыпьте к ним оставшуюся сахарную пудру. Поставьте на плиту на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока она полностью не растворится.
Шаг 7
Сотейник снимите с плиты и взбейте массу миксером в пышную пену до устойчивых пиков. Добавьте к ним остывшую молочно-яичную смесь и взбивайте миксером, пока не получится однородная масса.
Шаг 8
Подготовьте подходящий контейнер для мороженого, переложите в него подготовленную сливочно-яичную массу и затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
Шаг 9
Мороженое уберите в морозилку на 5-6 часов до застывания. Затем сформируйте при помощи специальной ложки шарики, распределите их в креманки, и подавайте, украсив ягодами или фруктами.