Албанский хлеб

27 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 13

Подготовка: 2 ч 40 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 289.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/2.84 г/58.82

выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

1 кг муки

200 мл молока

400 мл воды

1 ст .л. сухих дрожжей

1 ст. л. соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое, липкое тесто. Продолжайте вымешивать тесто руками 10 минут, периодически очищайте стенки миски от налипшего теста. В конце замеса тесто должно начать отходить от рук, стать мягким и податливым. Скатайте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и оставьте в миске для подхода на 2 ч.

Шаг 2

Смажьте маслом большой противень. Немного обомните подошедшее тесто.

Шаг 3

Отделяйте от теста куски размером с кулак и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сомкнутся). Прикройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 250°С. Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте 35-40 мин. Остудите хлеб на противне, затем переложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru