Курица по-индийски с хрустящей корочкой

18 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 6 ч

курица рождество второе блюдо ужин новый год запекание индийская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (целая) 1,300 кг

майонез МахеевЪ Оливковый 4-5 ст. л.

корица 1 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

зира 1 ч.л.

кориандр 1 ч. л.

гвоздика 0,25 ч.л.

сухой чеснок 1 ч.л.

черный перец 1 ч.л.

соль по вкусу

миндаль 30 гр

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез #МахеевЪ до пастообразной консистенции. Специи должны быть в порошке, а ещё лучше если специи самой растереть в ступке.

Шаг 2

Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить в смесь майонеза с пряностями.

Шаг 3

Обмазать курицу снаружи и внутри ароматной пастой. Под кожей грудки тоже намазать для сочности. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.

Шаг 4

Запекать замаринованную курицу, прикрыв сверху фольгой в течение часа при температуре 200 °C. Затем убрать фольгу и готовить птицу еще 20-30 минут до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru