Икра из помидоров на зиму

11 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 217.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.77 г/13.48 г/20.38

помидоры овощная икра консервирование консервированные помидоры закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливовидные помидоры – 2 кг

сладкий перец – 1,5 кг

репчатый лук – 1 кг

чеснок – 8 зубчиков

рафинированное растительное масло – 200 мл

сахар – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для помидоров. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте в духовке, нагретой до 120°C, или над паром. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Сладкий перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите. Мелко нарежьте и сложите в большую миску. Помидоры и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Разложите по отдельным мискам.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с чесноком и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавьте помидоры. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте к помидорам, луку и чесноку подготовленный сладкий перец. Всыпьте сахар посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около сорока минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Разложите икру из помидоров по подготовленным банкам и укупорьте крышками. Переверните на полотенце, укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru