Печенье с джемом
Сложность: средне
Порций: 9
Доп. время: 1 ч 5 мин
Готовка: 30 мин
творог 200 г
сливочное масло 200 г
мука 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Для начинки:
малиновый джем "Махеевъ" 150 г
грецкие орехи 50 г
яйца куриные 1 шт.
Шаг 1
Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натерерть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Шаг 2
Включите духовку для разогрева на 160С. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем. Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой и с помощью вилки скрепите края.
Шаг 3
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте ихмельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.
Шаг 4
Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.