Рагу из баклажанов с фаршем Махеевъ

05 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фарш свиной 600 г

баклажаны 3 шт.

морковь средняя 1 шт.

лук репчатый крупный 1 шт.

кетчуп Махеевъ" "Томатный" 100 г

кетчуп "Махеевъ" "Чили" 2 ст.л.

микс зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)роп 1 пучок(а)

растительное масло 80 мл

соль 1 щепотка(и)

чёрный молотый перец 1 щепотка(и)

хмели-сунели 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

помидор крупный 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны крупными кусочками.

Шаг 2

Баклажаны сложить в глубокую чашку и залить холодной солёной водой (примерно на 1 л воды 1 ст. л. соли). Накрыть баклажаны сверху крышкой и небольшим грузом, дать постоять минут 15- 20. Затем, по истечении времени, воду слить и кусочки баклажанов тщательно обсушить бумажным полотенцем. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны не впитывали большое количество масла.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать крупными кубиками. В сковороду налить часть масла и обжаривать на нём лук до лёгкого румянца, помешивая.

Шаг 4

Фарш посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Помидор вымыть, сделать крестообразный надрез. Положить его в чашку и залить кипятком на 5 - 7 минут.

Шаг 5

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать.

Шаг 6

Продолжать обжаривать фарш до изменения цвета, разбивая лопаткой комочки. Обжаренный фарш с луком выложить в кастрюлю.

Шаг 7

В сковороду влить часть растительного масла. Обжарить партиями баклажаны до румяного цвета. Выложить баклажаны в кастрюлю.

Шаг 8

Морковь нарезать крупными кусочками. Обжарить морковь на части масла до мягкости. Выложить морковь в кастрюлю.

Шаг 9

С помидора слить воду и снять кожицу, нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить нарезанный помидор и обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая.

Шаг 10

Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный".

Шаг 11

Добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили", перемешать. Влить в сковороду 1 - 1.5 стакана тёплой кипячёной воды и потушить на небольшом огне несколько минут. Мы очень любим острые блюда, поэтому я использовала острый кетчуп "Махеевъ" "Чили", который добавил "огонька" моему блюду.

Шаг 12

Вылить томатную заправку в кастрюлю, перемешать. При необходимости добавить ещё немного воды. Тушить на слабом огне до готовности овощей.

Шаг 13

Зелень вымыть, обсушить. Очищенный ранее чеснок и зелень мелко нарезать.

Шаг 14

Добавить чеснок и зелень в кастрюлю. По вкусу добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Тушить ещё 2 мин и выключить огонь.

Шаг 15

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу вместе со свежими овощами или овощным салатом и свежим хлебом. Очень вкусно с #Махеевъ! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru