Пицца с салями

15 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 533.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.32 г/36.83 г/34.70

пицца Мой Магнит второе блюдо пицца с колбасой салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовая основа для пиццы – 1 шт.

салями – 120 г

сыр – 80 г

сладкий красный перец – 1 шт.

маслины без косточек – 8 шт.

маринованный халапеньо – 3 ст. л.

томатный соус – 4 ст. л.

натуральный йогурт – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

базилик – 1 веточка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.

Шаг 2

Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.

Шаг 4

Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.

Шаг 5

Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru