Картошка с котлетами в рукаве

17 января 2025 г.

Картошка с котлетами — классическое, пусть и не самое полезное, но очень сытное и вкусное блюдо. Если вы обожаете такое сочетание, предлагаем приготовить его «ленивым» способом — запечем вместе сразу и гарнир, и котлетки. Вам понадобится буквально 10 минут на подготовку продуктов, а все остальное за вас сделают рукав и духовка. Выберите любимые готовые котлеты, выложите их в пакет для запекания. Туда же отправьте чуть припущенный в кипящей воде картофель со сметанным соусом — и можете спокойно заниматься другими делами. Через 40 минут обед или ужин на семью из 4 человек будет готов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 633.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.73 г/34.87 г/18.29

картофель второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовые котлеты - 4 шт.

картофель - 4 шт.

сметана - 120 г

чеснок - 2 зубчика

паприка - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчите чеснок. Соедините сметану с чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и паприкой и перемешайте.

Шаг 2

Поместите картофель в кастрюлю, влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте картофель 2 мин и слейте отвар.

Шаг 3

Переложите картофель в миску, полейте сметанной заправкой и аккуратно перемешайте. Положите картофель в рукав для запекания, сверху выложите котлеты. Завяжите концы рукава и переложите на противень.

Шаг 4

Запекайте котлеты с картофелем в течение 30 мин. Выньте противень, разрежьте рукав сверху и верните в духовку. Увеличьте нагрев до 200°C и продолжайте готовить еще 15 мин, чтобы картофель подрумянился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При подаче картошку с котлетами, приготовленную в рукаве, можно посыпать рубленной зеленью. Хотите добавить еще немного витаминов? Подайте к столу свежие овощи в качестве сопровождения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картошку с котлетами в рукаве можно приготовить с более пикантным соусом. Для этого вам понадобится майонез, кетчуп, пара зубчиков чеснока и сухая приправа. Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи — заправка готова.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,49 г (11,86% суточной нормы)

• жиры 14,13 г (15,70%)

• углеводы 16,74 г (9,96%)

• ккал 230,16 (12,79%)

• натрий 480,53 мг (33,14%)

• общий сахар 0,99 г (1,98%)

• НЖК 3,86 г (19,30%)

• пищевые волокна 1,85 г (6,17%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

Что приготовить в духовке в рукаве

Готовка в рукаве — очень удобный и быстрый способ приготовления самых разных блюд. Используя кулинарный рукав, можно запечь в духовке любые продукты — мясо, рыбу, овощи, грибы. Мы подобрали разнообразные рецепты, которые вы обязательно оцените и заберете себе в копилку: стейк из форели, картошку с котлетами, треску с шампиньонами, шашлык из свинины и курицу с овощами. Никакой лишней посуды и главное, вопрос «Что приготовить в духовке в рукаве» вас больше не будет беспокоить. Готовьте просто, ешьте с удовольствием!

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой запеканки является ее несомненное удобство для хозяйки. То есть, если вы приготовите котлеты с картошкой по этому рецепту, думать о гарнире вам не придется: в духовке все будет запекаться одновременно. Назвать это блюдо быстрым, конечно, нельзя, но результат точно стоит временных затрат. Внимательно изучите рецепт и проверьте его на практике в выходной день. Вот увидите: все останутся довольными!

Еще больше статей на Gastronom.ru