Картошка с котлетами в рукаве
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 633.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.73 г/34.87 г/18.29
готовые котлеты - 4 шт.
картофель - 4 шт.
сметана - 120 г
чеснок - 2 зубчика
паприка - 1 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчите чеснок. Соедините сметану с чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и паприкой и перемешайте.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте картофель 2 мин и слейте отвар.
Шаг 3
Переложите картофель в миску, полейте сметанной заправкой и аккуратно перемешайте. Положите картофель в рукав для запекания, сверху выложите котлеты. Завяжите концы рукава и переложите на противень.
Шаг 4
Запекайте котлеты с картофелем в течение 30 мин. Выньте противень, разрежьте рукав сверху и верните в духовку. Увеличьте нагрев до 200°C и продолжайте готовить еще 15 мин, чтобы картофель подрумянился.