Яблочный пирог на молоке в духовке

06 сентября 2023 г.

Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 437.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.52 г/20.59 г/55.37

выпечка пирог с яблоками яблочный пирог Мой Магнит обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 210 г

яблоко - 2-3 шт.

сахар - 100 г

молоко - 100 мл

сливочное масло - 85 г + 20 г для смазывания формы

яйцо - 2 шт.

сахар ванильный - 10 г

разрыхлитель - 7 г

Для украшения:

миндальные лепестки

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 3

Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.

Шаг 4

Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными фруктами - грушами, сливами, персиками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для любого яблочного пирога важно выбрать правильные яблоки. В этом пироге нужны в меру крепкие яблоки кисло-сладких сортов, которые сохранят форму после выпечки. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы)• жиры 12,08 г (13,42%)• углеводы 41,32 г (24,60%)• ккал 294,30 (16,35%)• натрий 26,54 мг (1,83%)• общий сахар 18,34 г (36,68%)• НЖК 6,51 г (32,55%)• пищевые волокна 1,57 г (5,26%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящий пирог с яблоками

Хрустящий пирог с яблоками и шариком ванильного мороженого — отличная идея на ближайшие выходные! Корица и ваниль — две классические специи, которые нередко добавляют в яблочную выпечку. Кто-то считает, что они отвлекают от яблочного вкуса, а кто-то, напротив, рассматривает их как идеальное дополнение к доминантным фруктовым нотам. За счет сахарной посыпки яблочный пирог приобретает восхитительную хрустящую корочку, главное — не торопитесь и дайте постоять ему полчаса в холодильнике перед тем, как отправите в духовку.

Насыпной пирог Три стакана с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.

Еще больше статей на Gastronom.ru