Тыквенные батончики

06 сентября 2023 г.

Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 568.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.95 г/23.19 г/70.03

тыква десерт Мой Магнит завтрак батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяная мука – 150 г

кокосовая мука – 150 г

тыква – 250 г

мед – 2 ст. л.

арахисовая паста – 3 ст. л.

молоко – 1 ст. л.

ванильный сахар – ½ ч. л.

смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь) – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2

В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мед, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного молока.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой пленкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыквенные батончики понравятся тем, кто не любит плотно завтракать. Подавайте их с утренним чаем или кофе, они надолго зарядят вас энергией.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы тыквенные батончики стали абсолютно веганскими, используйте альтернативные виды молока: миндальное, рисовое или овсяное, а мед замените на кленовый или финиковый сироп, сироп агавы или топинамбура.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,69 г (14,61% суточной нормы) 
• жиры 11,51 г (12,79%) 
• углеводы 44,74 г (26,63%) 
• ккал 320,32 (17,80%) 
• натрий 137,10 мг (9,46%) 
• общий сахар 11,34 г (22,68%) 
• НЖК 4,80 г (24,00%) 
• пищевые волокна 2,85 г (9,50%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенные батончики в духовке

Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос с долголетием по-прежнему открыт.

Еще больше статей на Gastronom.ru