Малиновое варенье без варки
Сложность: легко
Порций: 33
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 134.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.24 г/0.15 г/32.73
малина – 1 кг
сахар – 1 кг
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья без варки. Малину тщательно переберите и при необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в емкость с водой. Обсушите.
Шаг 2
Ягоды в удобную высокую емкость и измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Либо, можно размять обычной толкушкой, которую вы использует для приготовления пюре.
Шаг 3
В емкость с малиной добавьте сахар и встряхните, чтобы он распределился. Затем накройте и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Крупинки сахар должны раствориться. Время от времени перемешивайте массу.
Шаг 4
Распределите малину по стерилизованным банкам. Насыпьте сверху небольшой слой сахара, чтобы предотвратить образование плесени. Укупорите крышками и храните в холодильнике.