Малиновое варенье на зиму классическое

03 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 15 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 327.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.31 г/79.96

варенье десерт малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

малина – 1 кг

сахар – 1,2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического малинового варенья на зиму. Ягоды переберите от мусора. Лучше их не мыть. Если это необходимо, то выложите в дуршлаг и опустите в воду. Затем выньте и обсушите ягоду на полотенце.

Шаг 2

Малину порциями выкладывайте в широкий таз, пересыпая сахаром. Важно, чтобы каждый плод покрылся сахаром. Оставьте при комнатной температуре, пока ягода не даст сок. Понадобится 3-4 часа.

Шаг 3

Поставьте емкость с вареньем на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем верните на плиту и еще раз доведите до кипения. Варите не более 7-10 минут. Снимите с огня и остужайте 5-6 часов. Затем вновь верните варенье на плиту, доведите до кипения и варите около 3 минут.

Шаг 4

Обычно, если на варенье образуется пена, ее аккуратно снимают длинной деревянной ложкой. Считается, что этот процесс помогает удалить мусор и сохранить заготовку на долгую зиму.

Шаг 5

Подготовьте стерилизованные банки. Распределите в них горячее варенье и укупорите крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Далее храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru