Мороженое из кокосовых сливок
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 5 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 456.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.49 г/36.25 г/25.10
кокосовые сливки – 300 мл
сливки 33% – 200 мл
сахарная пудра – 80 г
кокосовая стружка – 20 г
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков. Белки для этого рецепта не понадобятся (их можно убрать в холодильник и использовать в других рецептах).
Шаг 2
В сотейник влейте кокосовые сливки, добавьте сахарную пудру, яичные желтки и перемешайте вилкой или венчиком, до получения однородной массы.
Шаг 3
Сотейник со сливочно-яичной массой поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной и жидкой. Пудра должна полностью раствориться.
Шаг 4
Массу процедите через мелкое сито, перелейте в миску, затяните пленкой (чтобы не образовалась пленка), и остудите до комнатной температуры. Пленку удалите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 5
Сливки влейте в чашу блендера и взбейте до устойчивых пиков. Порциями добавляйте в них кокосовую массу, тщательно перемешивая после каждой. Должна получится однородная масса.
Шаг 6
Сливочно-кокосовую массу перелейте в контейнер с крышкой либо разложите в специальные формы для мороженого с палочками. Уберите в морозилку на 5-6 часов. За это время несколько раз вынимайте массу из морозилки и взбивайте блендером, чтобы масса не кристаллизовалась.
Шаг 7
Готовое мороженое разложите по креманкам, сформовав специальной ложкой шарики, и подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, украсив фруктами, орехами, джемом, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.