Компот из клубники на зиму

24 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч

Ккал: 100.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.17 г/23.91

клубника заготовки на зиму компот заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

клубника – 1 кг

мята – 2 веточки

сахар – 500 г

питьевая вода – 5,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для закатывания компота из клубники на зиму. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды (или с пищевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2

Подготовьте клубнику для компота. Переберите ее, осторожно промойте холодной водой и удалите плодоножки. Разложите клубнику на бумажном полотенцем и обсушите.

Шаг 3

Распределите клубнику поровну по банкам. Веточки мяты вымойте. Разложите по банкам с клубникой. Всыпьте в каждую по 250 г сахара. Питьевую воду доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте кипящей водой клубнику в банках. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем с помощью крышки с отверстиями слейте сироп и доведите до кипения.

Шаг 5

Снова разлейте его по банкам с клубникой и мятой, затем закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните компот в сухом и темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Компот из клубники и смородины

Компот из клубники и смородины — настоящий подарок, привет от жаркого лета. Конечно же, в идеале лучше использовать свежесобранные ягоды, дачные, прямо с куста. Согласитесь, именно они обладают ...

Компот из ревеня и клубники

Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Как только не используют эти чудесные черешки! Но в компотах он едва ли лучше, чем в ...

Компот Мохито из клубники

Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru