Компот из клубники на зиму
Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Ккал: 100.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.17 г/23.91
клубника – 1 кг
мята – 2 веточки
сахар – 500 г
питьевая вода – 5,5 л
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для закатывания компота из клубники на зиму. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды (или с пищевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Подготовьте клубнику для компота. Переберите ее, осторожно промойте холодной водой и удалите плодоножки. Разложите клубнику на бумажном полотенцем и обсушите.
Шаг 3
Распределите клубнику поровну по банкам. Веточки мяты вымойте. Разложите по банкам с клубникой. Всыпьте в каждую по 250 г сахара. Питьевую воду доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте кипящей водой клубнику в банках. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем с помощью крышки с отверстиями слейте сироп и доведите до кипения.
Шаг 5
Снова разлейте его по банкам с клубникой и мятой, затем закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните компот в сухом и темном прохладном месте.