Тонкие блины на кислом молоке

21 июля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 505.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.30 г/26.58 г/50.75

выпечка блины тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 220 г

кислое молоко – 500 мл

яйцо С0 – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Влейте в ковшик молоко и слегка подогрейте, не доводя до того момента, когда молоко начнет сворачиваться, 30-40 сек. Просейте муку с содой через частое сито.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и сахар и взбейте миксером. Взбивать яйца в пену не нужно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь.

Шаг 3

Влейте в миску теплое молоко и 2 ст. л. растительного масла, всыпьте муку и перемешайте миксером. Начинайте замешивать тесто на медленной скорости, затем увеличьте до максимума – таким образом вы избавитесь от комков муки.

Шаг 4

На сильно огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. Достаточно смазать сковородку перед выпечкой первого блина, в дальнейшем это не потребуется за счет того масла, которое добавлено в тесто.

Шаг 5

Влейте в сковородку примерно 100 мл теста. Удобно использовать мерный стаканчик или бутылку с делениями. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всей поверхности. Тесто довольно жидкое, поэтому оно легко растечется по дну.

Шаг 6

Выпекайте блинчик с одной стороны в течение 1 мин. За это время края блинчика подрумянятся, а тесто перестанет блестеть. Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика сковородки, отделяя края блинчика и переверните его на другую сторону. Готовьте еще 45 сек и переложите на тарелку. Продолжайте, пока не закончится тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru