Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки

13 июля 2023 г.

Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки – один из самых простых тортов. Основа из песочного печенья со сливочным маслом не нуждается в выпекании, нежный крем из сливочного сыра с сахарной пудрой и взбитыми сливками потребует некоторого терпения, поскольку сливки необходимо вмешать во взбитый сыр бережно в несколько приемов, чтобы не потерять объем. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу, чтобы получился самый вкусный торт без выпечки лично для вас. Для этого домашнего рецепта подойдут любые сезонные ягоды.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 761.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.20 г/53.64 г/62.97

торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

смесь ягод (клубника, малина, вишня, виноград) - 500 г

сливочный сыр - 250 г

сливки жирностью 33% - 200 мл

сахарная пудра - 4 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

клубничный джем - 3 ст. л.

Для основы:

песочного печенья - 250 г

сливочное масло - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплок-пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.

Шаг 3

Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.

Шаг 5

Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Верхний слой такого домашнего торта можно приготовить и с использованием желе вместо джема. В этом случае сначала отправьте в холодильник песочную основу вместе со слоем сливочной начинки и дайте застыть, а затем покройте слоем желе с ягодами и снова верните в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете использовать и прямоугольный лист пергамента. Уложите его на нижнюю часть разъемной формы и прижмите бортиками, а затем ножницами отрежьте выступающие края. Так вы можете быть уверены, что дно формы будет закрыто пергаментом полностью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы)

• жиры 23,19 г (25,77%)

• углеводы 23,42 г (13,94%)

• ккал 307,70 (17,09%)

• натрий 132,75 мг (9,16%)

• общий сахар 13,88 г (27,76%)

• НЖК 12,71 г (63,55%)

• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт из печенья с творогом и сметаной

Торт из печенья с творогом и сметаной — настоящая палочка-выручалочка в случае, когда к вам нагрянули нежданные гости или близкие настойчиво просят приготовить что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю. И это тот случай, когда минимум усилий обеспечивает великолепный результат! Основа торта состоит из готового печенья, смоченного в молоке. Крем же делают из сладкой творожной массы, которую соединяют со сметаной. То есть, как вы понимаете, с таким рецептом справится даже ребенок. Только имейте в виду: несмотря на то, что торт без выпечки из творога и печенья относится к разряду быстрых, десерт все же потребует хотя бы пары часов на пропитывание коржей кремом.

Торт из печенья, бананов и орехов

Торт из печенья, бананов и орехов — прекрасный быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях буквально за тридцать минут. Правда, для пропитывания и стабилизации текстуры он должен провести еще несколько часов в холодильнике, но вы в это время будете спокойно заниматься другими делами. Что касается печенья, которое является основой торта, используйте то, что вам особенно нравится, будь то любимое многими «Юбилейное», «Топленое молоко» или шоколадное. Бананы же берите самые спелые и сладкие: так будет вкуснее.

Чизкейк с желе и ягодами без выпечки

Чизкейк с желе и ягодами — это десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а также ни одну хозяйку — ведь для того, чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! Начинка торта состоит из творожного сыра и взбитых сливок, а корж сделан из готового печенья. Но главный козырь и красота этого десерта — свежие ягоды и слой желе, который их покрывает. Чизкейк с желе и ягодами может стать украшением стола на любом празднике, но благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления он может стать вашим дежурным блюдом для каждого воскресного чаепития!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru