Сырники в микроволновке

12 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 317.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.57 г/10.50 г/38.65

творог манная крупа выпечка десерт сырники выпекание запекание микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 5% - 250 г

яйцо С0 – 1 шт.

мука – 60 г

манная крупа – 80 г

ванильный сахар – 11 г

сахар – 40 г

соль – 2 г

растительное масло – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ржаных сырников. Творог разомните вилкой до получения однородной массы без крупинок. Добавьте к нему яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 2

В творожную массу добавьте сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, половину манной крупы. Перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуры на 10 минут для набухания.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте муку и оставшуюся манную крупу. Руками сформуйте круглые шайбы. Обваляйте со всех сторон в смеси манной крупы и муки.

Шаг 4

Дно блюда, пригодного для приготовления в микроволновой печи, смажьте растительным маслом. Выложите сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой.

Шаг 5

Готовьте на высокой мощности (около 900 Вт) в течении 5 минут. Затем уменьшите мощность до 720 Вт и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Откройте крышку. Если у вашей микроволновой печи есть режим «гриль», то зарумяньте сырники еще по 1,5 минут с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru