Сырники в микроволновке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 317.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.57 г/10.50 г/38.65
творог 5% - 250 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 60 г
манная крупа – 80 г
ванильный сахар – 11 г
сахар – 40 г
соль – 2 г
растительное масло – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ржаных сырников. Творог разомните вилкой до получения однородной массы без крупинок. Добавьте к нему яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 2
В творожную массу добавьте сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, половину манной крупы. Перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуры на 10 минут для набухания.
Шаг 3
В плоскую тарелку всыпьте муку и оставшуюся манную крупу. Руками сформуйте круглые шайбы. Обваляйте со всех сторон в смеси манной крупы и муки.
Шаг 4
Дно блюда, пригодного для приготовления в микроволновой печи, смажьте растительным маслом. Выложите сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой.
Шаг 5
Готовьте на высокой мощности (около 900 Вт) в течении 5 минут. Затем уменьшите мощность до 720 Вт и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Откройте крышку. Если у вашей микроволновой печи есть режим «гриль», то зарумяньте сырники еще по 1,5 минут с каждой стороны.