Маринованные арбузы на зиму

16 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 39.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/0.10 г/9.54

маринование Мой Магнит арбузы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арбуз – 2 кг

сахар – 3 ст. л.

соль – 2 ст. л.

уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жесткой щеткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.

Шаг 2

Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объем жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.

Шаг 3

В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.

Шаг 4

Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или легким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru