Варенье из ревеня классический рецепт

16 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 3 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 185.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.35 г/0.05 г/46.11

варенье десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

ревень – 1 кг

сахар – 900 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите черешки ревеня. Начиная снизу, маленьким острым ножом снимите верхнюю кожицу. Очищенные стебли нарежьте поперек кусочками длиной 0,5-1 см.

Шаг 2

Сложите кусочки ревеня в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы ревень пустил сок. Можно выкладывать ревень и сахар послойно, в этом случае перемешивать не надо.

Шаг 3

Кастрюлю с ревенем поставьте на плиту, установите сильный нагрев и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и варите 5-6 мин. Аккуратно снимите шумовкой образующуюся пенку.

Шаг 4

Верните кастрюлю с вареньем на плиту и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снова снимите пенку. Уменьшите нагрев до средне-сильного и продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 5

Разложите горячее варенье в банки и герметично закройте крышками. Расставьте банки вверх дном и оставьте остывать. Пока варенье полностью не остынет, не переворачивайте банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Джем из ревеня с инжиром

Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Наш рецепт как раз отвечает этим ...

Ревень - рецепты

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Пироги с ревенем, 10 рецептов, проверенных временем

Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусные воспоминания о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru