Галеты с сыром и томатами

03 июля 2023 г.

Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра – гауда и чеддер – добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают. Начинка для такой галеты может быть любой, но в летний сезон особенно красиво будет смотреться начинка из чередующихся ломтиков разноцветных томатов.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 446.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.33 г/21.51 г/49.32

помидоры травы выпечка Мой Магнит галеты галета с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

5–6 средних помидоров

150 г сыра гауда

60 г сыра чеддер

4–5 веточек тимьяна

2 веточки базилика

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г пшеничной муки

200 г кукурузной муки

120 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 2

Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы вкус начинки был выразительнее, присыпьте нарезанные помидоры щепоткой сахара и дайте постоять 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать галеты с томатами лучше теплыми, добавив для аромата на начинку еще немного тимьяна.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 13,00 г (14,44%) 
• углеводы 32,82 г (19,54%) 
• ккал 274,31 (15,24%)
• натрий 281,01 мг (19,38%) 
• общий сахар 1,54 г (3,08%)
• НЖК 7,81 г (39,05%) 
• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Галета с помидорами и сыром

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.

Галета с помидорами и камамбером

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо.

Еще больше статей на Gastronom.ru